Марджана Зурабян: “Аксессуары Queen Frog: индивидуальность — в коже”

Или сказка о Царевне-лягушке в интерпретации дизайнера Марджаны Зурабян

Бренд Queen Frog существует уже 8 лет и не отступает от своей главной миссии. Марджана Зурабян, создательница этого проекта, рассказала редакции канала “Выбор MAMADO” о сакральности названия этого бутика, о своих целях, о дружбе с клиентами, вдохновении и добрых делах.

Марджана Зурабян

🐸 Как вы пришли к изготовлению изделий из кожи?

Это происходило поэтапно. Сначала я занималась цветами из ткани — это классика. Я проходила множество курсов, чтобы освоить это мастерство. И я всегда преследовала цель — адаптировать все мои навыки под что-то новое, придумать свой собственный стиль и интерпретацию цветов поэтому я выбрала кожу. Поскольку я встречала очень мало аксессуаров, сделанных именно из этого благородного материала.

Конечно же, ещё одной целью было, чтобы мои изделия приобретали дамы всех возрастов. Я хотела, чтобы цветок не выглядел как настоящий, чтобы он был адаптированным, современным, и его носили с удовольствием. Сейчас можно найти мастеров, которые создают очень красивые работы из кожи и ткани. Эти цветы выглядят как живые, но их чаще всего можно хранить как произведение искусства, не носить ежедневно. Мне нужно было, чтобы мои украшения были актуальными всегда и сочетались с красивыми платьями или пальто в стиле кэжуал. Я хотела занять эту нишу.

Я очень хочу сказать большое спасибо родителям. Своей маме и бабушке по маминой линии. Родной сестре и своим дочерям. Это тот женский коллектив, который всегда поддерживал мои проекты, верил в меня и давал силы, чтобы продолжать работать, искать новые перспективы, никогда не отчаиваться. Потому что они рядом. Меня не было бы без них, а их — без меня. Это очень важно.

🐸 Как появилось название Queen Frog и ваш бренд?

Всё это произошло одновременно. Бренд нужен был, чтобы заключить договор с компаниями. Название появилось очень неожиданно, и оно связано с ещё одним моим хобби — коллекционированием вещей с символикой лягушек. Все мы знаем, что в переводе с русского на английский “Царевна-лягушка” звучит как “фрог принцесс” или “фрог квин”. Я решила поменять местами слова в названии, и получилось неплохо. В его основе лежит глубокий смысл. Сказка о Царевне-лягушке. О том, что любая женщина, надевая аксессуары Queen Frog, может из “лягушки” превратиться в царевну.

Эмоциональное состояние “лягушки”, я думаю, знакомо любому человеку — и женщинам, и мужчинам. Потому что мы все имеем свойство закрываться, уходить в себя, и также мы все можем раскрываться и проявляться в этом мире.

А камелии, которыми я также вдохновляюсь в своих изделиях, это про ощущение весны в душе, пробуждение и цветение. Они никогда не получаются одинаковыми. Это, конечно, связано с тем, что я их все делаю вручную, без помощников и производства. Мои. Я все лепесточки вырезаю, обрабатываю своими руками. И ни один цветок у меня не получается похожим на другой.

🐸 Сколько у вас стоит одна брошь?

От 1,5 до 6 тысяч рублей. Все зависит от того, какая это кожа, от размера изделия и фурнитуры, отвечающей за жизнеспособность аксессуара. Получается, нет конкретной цены, потому что у меня покупают клиенты с разным достатком. Отказать я не могу и фиксировать цену не хочу.

Instagram @queen_frog

🐸 Ваши клиенты — это ведь не только знаменитости?

У меня клиенты очень необычные. Среди них много представителей творческих профессий, а также ценителей прекрасного, которым важно подчеркивать свою индивидуальность. Им близко то, чем я занимаюсь. Они всячески поддерживают меня, за что им большое спасибо!

Они все мне очень нравятся, я всех их помню и стараюсь лично со всеми встретиться, когда нужно передать аксессуары. Очень редко, когда это происходит через курьеров. Те клиенты, которые приобретали украшения не через меня, а компании, в которых я была представлена — потом выходили на связь со мной, благодарили, прикрепляли название моего бренда к фотографиям в социальных сетях. Редко, когда мне попадались люди, с которыми не удавалось найти общий язык. Наверное, такие просто не доходили до меня.

Что касается клиентов-звезд, это отдельная история. Начиная свой бизнес, я направила в дар некоторым звездам свои аксессуары, и Эвелина Блёданс была одной из первых, кто отозвался и поддержал. Понимая, что я только начинаю развивать свой бренд, она предложила мне совершенно адекватные условия сотрудничества, и мы с ней начали работать вместе. Хочу сказать, что это потрясающий человек, с ней всегда было приятно общаться и дружить.

Среди моих клиентов есть также звёзды, которые регулярно приобретают у меня аксессуары, но не очень хотят, чтобы их имена где-то звучали.

У Марджаны заказывают украшения не только телевизионные знаменитости, но и российские и зарубежные блогеры. Основательнице Queen Frog ценно, что её постоянные клиенты регулярно выкладывает какую-то информацию о бренде и очень любят его.

🐸 Расскажите о ваших коллекциях совместно с другими дизайнерами

Многие мои коллеги даже заказывают у меня аксессуары. С одной своей подругой Людмилой (Lovelies by LT) мы сделали совместную коллекцию колье и серег для женщин. Мы назвали этот проект “ONE”, он пользовался большой популярностью. У нас были выкуплены все изделия до момента выхода - их бронировали. Это был большой успех. Мы договорились с подругой, что повторов этого релиза больше не будет, потому что коллекция называется “ONE” (“такая одна”). Эксклюзивность этих украшений в том, что каждое изделие принадлежит только одному человеку.

Также у меня был совместный запуск с моим прекрасным другом. Его бренд называется Vova Fruck . Он создает очень оригинальные колье. Наша коллекция называлась “Smile” (“улыбка”). Это были украшения в его стиле с добавлением моих цветов. До сих пор и его и мои клиенты умоляют повторить эти аксессуары, но мы с ним договорились, что это будут изделия в единственном экземпляре.

Это делается, чтобы увековечить эту модель раз и навсегда. Когда что-то повторяется, мне кажется, теряется какая-то магия, которая присутствует в этом изделии.

Ещё у меня был проект больших и эксклюзивных серег для съемок Елены Фурс. Я особенно хочу отметить Дину Камиллу (стилиста Елены, специалиста международного профиля), потому что она, Дина, вдохновила меня на создание этих огромных аксессуаров, показав, что они востребованы. Эти украшения стали прекрасным дополнением к коллекции Елены Фурс, и я увидела, как они красиво сочетаются с шубами вообще, что их можно носить с ними.

Дина дала мне это направление и воодушевила на разные креативные истории, за что я ей очень благодарна. У нас с ней ещё много проектов, которые будут реализовываться.

Благодаря той коллаборации и Дине в моих коллекциях стали появляться не только броши, но и серьги.

Instagram @thedkstudio

🐸 Вы не хотели бы открыть большое производство?

Когда я работала с компаниями, приходилось создавать сразу много аксессуаров и делать это самостоятельно. Для того, чтобы сохранить hand made, необходимо не только найти мастера, но и обучить его создавать мои цветы. Пока мне это кажется утратой моего личного творчества, потеряется индивидуальность каждого изделия. Я прекрасно воплощаю в жизнь довольно крупные заказы — например, аксессуары для всех гостей свадьбы, когда невеста и жених хотят, чтобы эксклюзивные бутоньерки дополняли наряды приглашенных. При этом мне всего лишь необходим запас времени.

Каждый аксессуар Queen Frog для меня как некое существо, которое рождается на свет, и оно не похоже ни на кого. Так вот я хочу, чтобы это продолжалось. Пусть мой бутик будет камерным, будет иметь не миллионы клиентов, зато свою миссию выполняет всегда. Я хочу быть честна с собой. Безусловно, мне хочется успеха, славы и массовости. Даже, если в какой-то момент жизни я пойму, что мне нужно открывать производство — нишевый аксессуарный ряд, который я буду делать своими руками, будет оставаться всегда.

🐸 Почему нужно говорить о добрых делах

Я также хотела отдельно отметить благотворительную деятельность, которая сопровождает меня всю жизнь. С момента начала творческого пути именно в рамках бренда — я сотрудничаю с различными фондами, и от продаж моих изделий в эти фонды всегда перечисляются средства.

Об этом нужно говорить, хотя есть мнение, что о добрых делах следует молчать. Я не из этой категории людей. Я просто хочу, чтобы этот месседж был донесен до всех. Добрые дела должны происходить. О них не надо молчать. Благотворительность и добро вовсе не связаны с мошенничеством. Это всё-таки изжившие себя стереотипы поэтому на своем примере я показываю, что благотворительность — это классно. Помощь существует, и она доходит. Если у вас есть какие-то сомнения, можете проверить, куда эти средства идут, вам предоставят все отчеты. Поэтому об этом надо говорить, чтобы больше людей присоединялись к этой доброй миссии.
Аксессуары Queen Frog: индивидуальность — в коже 👑

Материал подготовила журналист Оксана Судьина.